DWグリフィスフィルモグラフィー

D._W._Griffith_filmography
これらは、先駆的なアメリカの映画製作者DWグリフィス(1875–1948)によって監督された映画です。インターネットムービーデータベースによると、彼は1908年から1931年の間に518本の映画を監督しました。
内容
1 1908年
2 1909年
3 1910年
4 1911年
5 1912年
6 1913年
7 1914年
8 1915年
9 1916年
10 1918年
11 1919年
12 1920年
13 1921年
14 1922年
15 1923年
16 1924年
17 1925年
18 1926年
19 1927年
20 1928年
21 1929年
22 1930年
23 1931年
24 参考文献 1908年 ドリーの冒険
自由のための戦い
居酒屋の番人の娘
ブラックバイパー
レッドマンとチャイルド
騙されたスラムパーティー
盗賊のウォータールー
カラミタス駆け落ち
グリーサーのガントレット
男と女
致命的な時間
金の愛のために
祭壇で吠えた
妻の名誉のために
手形に裏切られた
コニーアイランド警察裁判所での月曜日の朝
少女と無法者
舞台裏
赤い女の子
オヤマの心
ブレーカーが咆哮する場所
燻製された夫
盗まれた宝石
悪魔
ズールーの心
父はゲームに参加します
野蛮人インゴマー
ヴァケロの誓い
プランターの妻
ユダヤ人のロマンス
野生の呼び声
泥棒を隠す
何年も経った後
海賊の金
じゃじゃ馬の飼いならし
ゲリラ
シャツの歌 Ingrate 女性の道
クラブマンとトランプ
マネーマッド
ヴァレットの妻
確執とトルコ
レコニング
友情のテスト
ひどい瞬間
クリスマスの泥棒
ボールでジョーンズ氏
救いの手
ケンタッキー人 1909年 自然のワンタッチ
マニアッククック
ジョーンズ夫人は楽しませます
泥棒の名誉
愛は道を見つける
犠牲
田舎の駆け落ち
それらの男の子!
刑事催眠術師
魅力的なフランシス夫人
ジョーンズさんはカードパーティーをしています
それらのひどい帽子
ウェルカムバーグラー
生命のコード
女の子とパパ
ブラフマーダイヤモンド
エドガー・アラン・ポー
時間のリース
悲劇的な愛
カーテンポール
彼の病棟の愛
ジョーンズはアマチュア劇場を持っています
ヒンドゥーダガー
政治家のラブストーリー
ゴールデンルイス
祭壇で
プロシアのスパイ
彼の妻の母親
愚か者の復讐
木製の脚
ルーの心
救いの軍隊のラス
ガウンのルアー
やったよ
ヴァイオリンの声
欺瞞
そして、小さな子供は彼らを導くでしょう
泥棒の間違い
薬瓶
ジョーンズと彼の新しい隣人
酔っぱらいの改革
逮捕しようとしています
心への道
シュナイダーのアンチノイズ十字軍
失礼なホステス
優勝コート
サウンドスリーパー
信頼
厄介なサッチェル
ヘレン夫人の逃避行
人生のドライブ
双子の兄弟
ラッキージム
良くない風が吹く
自殺クラブ
盗聴者
1つの忙しい時間
靴の中のメモ
ジョーンズとレディブックエージェント
フランスの決闘
赤ちゃんの靴
ジルト
復活
2つの思い出
おばさんと駆け落ち
囲炉裏のクリケット
彼の義務
おばさんを根絶する
何を飲んだか
クレモナのバイオリン製作者
新しいトリック
ロンリーヴィラ
息子の帰還
彼女の最初のビスケット
色あせたユリ
正義は提供されましたか?
ピーチバスケットハット
メキシコの恋人
人間の道
ネックレス
メッセージ
カントリードクター
枢機卿の陰謀
テンダーハーツ
家族の友達
放棄
甘くて二十
嫉妬と男
囚人の犠牲
奴隷
奇妙な出会い
修正されたリュート
彼らは駆け落ちするだろう
ジョーンズ氏のバーグラー
より良い方法
彼女のカードで
ジョーンズ夫人の恋人または私は私の帽子が欲しい
彼の妻の訪問者
インドのランナーのロマンス
7日目
ああ、おじさん!
いたずら
神の石臼
密閉された部屋
リトルダーリン
ヘッセの反逆者
スー族のコマタ
均等にする
子供の友達
壊れたロケット
オールドケンタッキーで
公正な交換
レザーストッキング
募集、子供
覚醒
ピッパパスまたは良心の歌
運命の愚か者
リトルティーチャー
心の変化
彼の失われた愛 Expiation 夜の時計で
不機嫌そうな海の白い線
あなたの急いで何ですか?
ギブソンの女神
毒蛇の看護
王政復古
来た光
2人の女性と1人の男性
僕たちの復讐
真夜中の冒険
オープンゲート
マウンテニアの名誉
失敗したトリック
窓のくぼみで
デスディスク:クロムウェリア時代の物語
ブレーカーを通して
レッドマンズビュー
小麦の買い占め
テスト
ヘンペンバッグに
サンタクロースの罠
リトルイタリーで
彼女の魂を救うために
翌日
夫の選択
無法者の心
乳房
ビル・シャーキーの最後の試合 1910年 ロッキーロード
ビュートの踊り子像
彼女のひどい試練
サンゴ礁で
呼び出し
彼の家族の名誉
最後の取引
回廊のタッチ
メロンの女
真の愛のコース
公爵の計画
ある夜そしてそれから
イギリス人と少女
彼の最後の強盗
夫を飼いならす
最終和解
新婚夫婦
運命の糸
オールドカリフォルニアで
その男
改宗者
忠実
ツイステッドトレイル
金だけではない
喫煙者(監督が異議を唱えた)
彼の最後のドル
二人兄弟の物語
現状のまま
豊かな復讐
ウエスタンヒルズのロマンス
あなたはしてはならない
テンダーフットの勝利(監督は異議を唱えた)
世界の道
木の上(監督が争っている)
ゴールドシーカー
不変の海
バラの間の愛
サイレントパス上
心の情事(監督が争った)
ラモーナ
プロットの結び目(監督が争った)
串刺し
つぼみの季節に
浄化
ゲットーの子
嫉妬の犠牲者
境界州では
窓際の顔
二度とない(監督が争った)
5月と12月(監督争い)
マークされたタイムテーブル
子供の衝動
Muggsyの最初の恋人
真夜中のキューピッド
デイジーが言ったこと
子供の信仰
閃光
深刻な16
鐘が鳴ったように!
武器への呼びかけ
予期しないヘルプ
アルカディアンメイド
彼女の父のプライド
閉じたシャッターのある家
有益なレッスン
高利貸し
新しい結末のある古い物語(監督は論争中)
不貞の悲しみ
意図的なペギー
現代の放蕩
卵の事件(監督が争った)
夏の牧歌
幸運の小さな天使
モホーク族の道
人生のサイクルで
夏の悲劇(監督が争った)
誓いと男
ローズオセーラム-町
学校での試験日 Iconoclast ゴールデンガルチのあのチンク
壊れた人形
バンカーの娘たち
ヴァイオリンのメッセージ
2つの小さなワイフ
ウェイターNo.5
逃亡者
シンプルチャリティー
サンシャインスー
ワイルドウッドフルートの歌
彼の新しいふた(監督は異議を唱えた)
プレーンソング
子供の戦略
黄金の晩餐
彼の義理の妹
レッスン
ホワイトローズ(監督争い)
彼の愛を取り戻す 1911年 燃えるような矢
2つの道
男が愛する時
イタリアの理髪師
彼の信頼
彼の信頼は満たされました
運命の転換
貧しい病人(監督が争った)
オレンジの花の花輪
スリーシスターズ
昔のハートビート
私たちは古いものをどうしますか?
フィッシャーフォークス
ダイヤモンドスター
彼の娘
長屋のユリ
野蛮人の心
運命の布告
良心
彼は臆病者でしたか?
お父さんに彼女を好きになるように教える
女の叫び
スペインのジプシー
壊れた十字架
チーフの娘
パラダイスロスト(監督争い)
マダムレックス
道の騎士
彼の母親のスカーフ
彼女がどのように勝利したか
両面
’49年の時代
新しいドレス
曲がった道
荒野の白いバラ
ロマの悲劇
子供の笑顔
エノックアーデン:パートI
エノックアーデン:パートII
プライマルコール
彼女の犠牲
血との戦い
泥棒と少女
嫉妬深い夫
臆病者ボビー
インドの兄弟
カントリーキューピッド
最後の一滴の水
影から出て
鳥のお話
悲しい例
盲目の王女と詩人
ケンタッキーのバラ
剣と心
スタッフヒーローは作られています
古い菓子職人の間違い
スコーの愛
ダンダンディ
収入の男と女
彼女の目覚め
男の作り
イタリアの血
除幕式
ビリーの冒険
長い道のり
丘の愛
戦い
本の道
暗くなった谷を通して
けちの心
サンシャインスルーザダーク
軽蔑された女
失敗
自分から救われた
見るガラスのように
ひどい発見
子供の声 1912年 おばあさん
赤ちゃんとコウノトリ
荒野の物語
永遠の母
古い書記官
彼の息子のために
‘Scutcheonのしみ
マイクの変容
姉妹の愛
ビリーの戦略
ネットの修理人
燃える空の下で
太陽光線
インパルスのサイレン
真珠のストリング
少女と彼女の信頼
アイオラの約束
悪の根
セージブラシガルチの女神 罰 運命の傍受
種の女性
女みたい
1つはビジネスであり、もう1つは犯罪です
レッサーイービル
古い俳優
夜の宿
彼のレッスン
王が律法だったとき
ベイの獣
追放者の中の追放者
ホームフォークス
一時停戦
レナとガチョウ
目覚めたスピリット
学校の先生とワイフ
金に対する男の欲望
小春日和
男の創世記
天国の復讐
ディーの砂
黒い羊
狭い道
子供の購入者都合
インナーサークル
精神の変化
プエブロロマンス
プエブロの伝説
ノースウッズで
見えない敵
ブラインドラブ
イブの二人の娘
友達
とても近い、まだこれまで
ケンタッキーの丘での確執
チーフの毛布
野生の通路で
彼女が愛した人
塗られた女性
豚小路の銃士
遺伝
ゴールドとグリッター
私の赤ちゃん
インフォーマー
残忍
ニューヨークハット
私のヒーロー
バーグラーのジレンマ
助けを求める叫び
内なる神 1913年 3人の友達
電話の女の子と女性
秋の森の冒険
優しい心の少年
流用されたトルコ
ブラザーズ
油と水
ドリンクのルアー
偶然の欺瞞
アパートホテルでの愛
壊れた道
少女の戦略
歓迎されないゲスト
地球の近く
運命
ようこそ侵入者
保安官の赤ちゃん
リトルイタリーの英雄
メアリーのパフォーマンス
リトルティーズ
誤解された少年
左利きの男
レディとマウス
私たちが知っているだけなら
放浪者
盗まれたローフ
闇の家
ヤキ族の呪い
金だけ
彼の母の息子
ランチェロの復讐
タイムリーなインターセプト
死のマラソン
マザーリングハート
彼女の母の誓い
悲しみに満ちた海岸
改革者; または、自分のビジネスを気にする失われた芸術
敵の赤ちゃん
間違い
アンジェロの到来
砂漠の二人の男
採用された兄弟
嵐のマドンナ
エルダーブッシュガルチでの戦い
ハッサンベイの良心 1914年 ワイフ
虐殺
ベッスリアの女王
男女の戦い
大躍進; 死ぬまで私たちは別れます
強引な
ホームスイートホーム
脱出
復讐する良心:または「あなたは殺してはならない」
不名誉なメダル(1914年) 1915年 国家の誕生 1916年 ホイットマン知事との1日
イントレランス 1918年 世界の心
大いなる愛
リバティローンアピールのリリアンギッシュ
人生で最も偉大なもの 1919年 コロンバスの世界
ハッピーバレーのロマンス
家にいた少女
散り行く花
スージーの真心
バビロンの陥落(不寛容からの上記のシーケンスの再
版)
母と法(不寛容からの上記のシーケンスの再
版)
緋色の日
最大の質問 1920年 アイドルダンサー(1920)
彼女の夫の改造(1920)
愛の花(1920)
東への道(1920) 1921年 ドリームストリート(1921)
嵐の孤児(1921) 1922年 恐怖の一夜(1922)
マミーの少年(1922)(完成しなかった; 1924年に彼のより暗い自己として作り直された) 1923年 ホワイトローズ(1923) 1924年 アメリカ(1924)
素晴しい哨戒(1924) 1925年 のこぎりのサリー(1925)
あのロイルガール(1925) 1926年 悪魔の悲しみ(1926) 1927年 トプシーとエヴァ(1927)(クレジットなし) 1928年 愛の太鼓(1928)
男女の戦い(1928) 1929年 心の歌(1929) 1930年 アブラハムリンカーン(1930)(最初のサウンドフィルム) 1931年 苦闘(1931)(最後の映画) 参考文献
DWグリフィスのIMDBの

投稿日:
カテゴリー: D